当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

前三季度海南省贫困地区农村常住居民人均可支配收入名义增长11.2%

点击: 时间:2017-11-23 10:13 作者:冰星  来源:第一农经 

  近年来,海南省大力发展脱贫产业,助推脱贫攻坚,截至今年已经取得了显著的成效。据悉,海南省今年前三季度贫困地区农村常住居民人均可支配收入为7377元,比去年增加了742年,名义增长了11.2%。
  国家统计局海南调查总队监测调查结果显示,转移净收入和工资性收入是增收的主动力。其中,转移净收入为1481元,同比增长41.3%,对可支配收入的贡献率为58.4%,拉动可支配收入增长6.5个百分点;工资性收入为3287元,同比增长7.1%,对可支配收入的贡献率为29.4%,拉动可支配收入增长3.3个百分点。
前三季度海南省贫困地区农村常住居民人均可支配收入名义增长11.2%
  据分析,海南贫困地区农村居民收入增长的原因主要是脱贫攻坚工作扎实推进,政府对5个国家级贫困市县以及贫困户的投入继续加大,农村危房改造项目和农业生产实物补助惠及面广。调查数据显示,海南贫困地区农民人均“政策性生活补贴”“现金政策性惠农补贴”以及“社会救济和补助”三项收入同比增长85.8%,对可支配收入的贡献率为48.7%。
第一农经整理)

分享:

tag: 农村收入海南贫困

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态