当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

山东省划定9587万亩永久基本农田 超额完成任务

点击: 时间:2017-11-23 10:25 作者:冰星  来源:第一农经 

  划定永久基本农田是保护耕地,保护农田的重要方式,国家对各省均下达了永久基本农田的划定任务。据悉,山东省今年划定了9587万亩的基本农田,超额完成了国家下达的任务。
  山东省国土资源厅厅长李琥说,全面划定永久基本农田并实行特殊保护,与森林、河流、湖泊、山体等共同形成城市开发的实体边界,将进一步限制城市盲目“摊大饼式”扩张,有利于进一步倒逼节约集约用地,缓解资源环境承载压力,促进城市生态文明建设。
山东省划定9587万亩永久基本农田 超额完成任务
  据了解,耕地是农民增收、农业增效、农村发展的载体,而且还具有调节气候、净化与美化环境、维持生物多样性等方面的生态价值。山东始终坚持最严格的耕地保护制度,全省连续17年实现耕地总量动态平衡。
  为提高耕地质量,山东还实施了土地整治工程。在土地整治实践中融入生态、人文景观保护等理念,运用新材料、新技术、新工艺,加强农田生态景观和农村乡土风貌建设。
  截至目前,山东已建成生产设施配套完善、功能齐全、布局合理的条田、梯田约841万亩,整治后的耕地地力平均提高1个等级;栽植绿色农田防护林1320万株(墩),排洪沟近2万公里,治理水土流失面积约332万亩。
第一农经整理)

分享:

tag: 山东基本农田耕地

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态