当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

重庆开展植保无人机购置补贴 助推农业绿色发展

点击: 时间:2017-11-23 14:49 作者:冰星  来源:第一农经 

  这几年农业领域最为火热的机械就是植保无人机了,植保无人机发挥了其在推动农业绿色发展中的重要作用。近日,重庆市印发通知,在217年10月30日至2018年3月30日开展农机购置补贴,来引导植保无人机技术的开发和规范应用。
重庆开展植保无人机购置补贴 助推农业绿色发展
  此次的补贴对象是重庆市范围内从事植保作业的农业生产经营组织,主要包括农民(农机)专业合作社、植保作业组织、农作物病虫害统防统治组织等,购机者在重庆市辖区内单机完成植保作业面积200亩以上方能申报补贴。
  据重庆市财政局相关人士透露,财政部门将对植保无人机实行定额补贴,纳入试点产品的单旋翼植保无人飞机每台补贴2.9万元,多旋翼植保无人飞机(含电池)每台补贴1.6万元,每个补贴对象购买补贴机具不超过3台。
第一农经整理)

分享:

tag: 农业重庆植保无人机

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态