当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

上海世达尔现代农机有限公司院士工作站揭牌仪式在上海市农科院举行

点击: 时间:2017-11-27 11:42 作者:冰星  来源:第一农经 

  上海市是我国最早设立的经济特区之一,如今上海已成为我国最为发达的城市之一。上海的农机产业近年来发展的很快,一直处在全国前列。近日,上海世达尔现代农机有限公司院士工作站揭牌仪式在上海市农科院举行。据悉,这标志着上海的农机服务已经迈向了世界,开始了新的征程。
  上海都市农业始终走在全国前列,引领示范能力有目共睹,在农业机械化领域的表现却稍逊一筹,特别是水稻栽种环节机械化率瓶颈难以突破,拖了上海都市农业的后腿。自从2013年上海世达尔现代农机有限公司引进华南农业大学罗锡文院士团队多年的水稻精量穴直播技术之后,一举突破了水稻栽种环节机械化难关,全程机械化率由此快速跟上时代步伐,引领了中国农业机械化的发展。
上海世达尔现代农机有限公司院士工作站揭牌仪式在上海市农科院举行
  上海世达尔现代农机有限公司是由上海电气和日本IHI STAR合资成立的现代化农机装备公司,作为上海市高新技术及科技小巨人企业,在引进水稻精量穴直播技术以前,主要致力于为广大农牧民提供播种施肥、牧草秸秆收获的专业解决方案,凭借技术消化和及时创新,该公司在2015、2016连续两年获得“精耕杯”用户最心仪的饲料收获机械十佳品牌奖,打捆压捆机连续获得全国农机用户满意品牌奖。该公司产品通过遍及全国的150多家经销商和多个重点农牧区域的服务网点畅销海内外。
  据上海世达尔现代农机有限公司总经理孙林军介绍,通过院士工作站,即能得到院士的决策咨询和技术指导,又能快速提高企业和行业的自主创新能力,还能因此登上国际先进农机舞台,这些已经被引进水稻精量穴直播技术的实践所证实,成立了工作站后,引进消化华南农业大学、沈阳农业大学、扬州农业大学的罗锡文、陈温福、张洪程三位中国工程院院士的团队技术,企业创新及发展必将提速,为乡村振兴作出更大的贡献。
上海世达尔现代农机有限公司院士工作站揭牌仪式在上海市农科院举行
  记者了解到,上海世达尔院士工作站近期将在四大领域展开创新攻关。水稻生产机械化技术与装备方面,主要对象为水稻精量穴直播、水稻秸秆炭化技术与装备。牧草、秸秆打捆机械方面则着重于圆捆机捡拾装置、满足清洁干净要求的新型秸秆收集打捆机和大型方捆机智能控制系统。另外两个方面是蔬菜机械、基于北斗的农机导航系统及智能作业机械。
  世达尔院士专家工作站揭牌之后,三位院士先后做了专题报告。华南农业大学罗锡文院士的报告为《全程和全面机械化同步推进,农机1.0至4.0并联发展——对我国农业机械化发展的思考》,沈阳农业大学的陈温福、扬州大学张洪程院士的报告分别为《生物炭与农业可持续发展》和《供给侧结构性改革与水稻品种改良利用》。
第一农经整理)

分享:

tag: 上海农机农科院

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态