当前位置农经网 > 农业资讯 > 政策 >

2018年合作社优惠政策有哪些?搞合作社能补贴多少钱?

点击: 时间:2017-11-27 14:26 作者:冰星  来源:第一农经 

  农业合作社是我国农业发展中的重要形式之一,也是现代农业重要的新型经营主体之一。近年来我国支持农村合作社的发展,因此农业合作社大量兴起。而国家对于合作社的补贴也越来越多了。很多人关心明年合作社有哪些优惠政策?又能补贴多少钱呢?
  国家促进农业现代化发展,着重培育新型农业生产主体,其中包括农业企业,家庭农场,农业生产合作社,职业农民。
  补贴标准:
  不同经营主体申请的补贴金额不同,财政部至今为止还并没有得出准确的参考数额。不过一些地方的农业实战者在今年申请资金时有了消息,比如福建陕西地区同一个农业项目申请数额不同。
  提示:该项目要求10000亩起报,东北、内蒙和新疆的合作社可以重点看一下,其他地区合作社可以联合申报。
  农业综合开发一般产业化经营项目
  扶持范围为:农产品、经济林及设施农业种植、畜禽水产养殖等种植养殖基地,农产品加工、储藏保鲜、产地批发市场等流通设施。
  资金补助对象:农民专业合作社、家庭农场、农业产业化龙头企业等。
  资金额度:龙头企业项目中央财政补助资金规模为100万元至300万元;农民专业合作社项目中央财政补助资金规模为50万元至150万元。
2018年合作社优惠政策有哪些?搞合作社能补贴多少钱?
  这么多合作社真的都赚钱吗?答案可能如人饮水,冷暖自知。眼看新合作社法就要颁布,国家针对合作社的政策也不断加码,可以预见,2018年,合作社将有几个赚钱机会:
  机会1:突显带动作用,将获更多支持
  举个眼前的例子,现在粮价大跌、卖粮难等问题成了令许多农业人都发愁的头等难题。究其背后原因有多种,但不可否认的是,在这些问题的背后有2个问题暴露无疑:
  一是个体农户的抗风险能力弱,远远抵御不了市场情况的变动;
  二是传统以生产为核心的旧农业的弊端,不了解市场需求,盲目生产滞销。
  对于这些问题,合作社具有先天的优势:
  1.合作社成立门槛较低,5个农民就可以抱团发展,其特有的分红机制在带动农民共同致富上更具优势。
  2.作为新型经营主体,合作社可以整合生产、加工、市场、销售产业链运作,把生产交给农民,把市场作为核心。
  3.2018年合作社优惠政策会进一步加大,如水电优惠、相关补贴红利,以及对示范带动作用的合作社的资金支持等。
2018年合作社优惠政策有哪些?搞合作社能补贴多少钱?
  提示:
  2018年对合作社最大一年考验就是:如何发挥带动作用。要发挥带动作用,就对合作社有两个硬性要求:
  一是合作社自身要经营起来,要盈利;
  二是再带动周边的农户共同盈利。
  二是再带动周边的农户共同盈利。
  机会2:产业扶贫的机遇
  扶贫肯定不是直接给钱,核心还是要发展产业。通过产业带动,使更多农民就业,提高收入。而产业发展的一个关键主体就是合作社。
  1.合作社作为一种农业经济组织形式,与农民联系更为紧密,从而无论在信任还是带动性上更强。
  2.未来农业发展,要形成区域特色的产业集群,在这个过程中,合作社无疑又将成为最大执行者和受益者。
2018年合作社优惠政策有哪些?搞合作社能补贴多少钱?
  提示:
  2018农业产业将有更大扶持政策,作为经营主体无疑是最大受益者。如何拿到这些政策、如何在2018年把合作社经营好?这将是重点问题。
  机会3:规范发展,补贴更多
  虽然合作社发展速度惊人,但在这些惊人数量的合作社中,有一部分是不规范的合作社。因此,2018年国家会加大对合作社的规范力度。也就是说,未来合作社越规范经营,越能得到政府更多支持。
  提示:
  未来国家会加大合作社规范力度,清理一批不合法、不规范的虚假合作社,同时,对规范发展的示范社将有更多红利。
  很多补贴针对合作社的条件都将低,也就是说,合作社拿补贴的几率会更高。
  从补贴改革可以看出,将原有补贴的一部分调整为补贴给规模农业经营,这就意味着,国家大力鼓励抱团发展,带动发展,未来还会有更多补贴发放给规模农业。而合作社从事规模农业则红利多多。
第一农经整理)

分享:

tag: 补贴政策合作社

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态