当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

湖南汨罗白水镇:村民种万亩油菜花 推动乡村旅游发展

点击: 时间:2017-11-27 14:34 作者:冰星  来源:第一农经 

  近年来,乡村旅游越来越火热,也逐渐成为了农村地区主要的发展产业之一。而一说到乡村旅游,很多人的脑海中就会浮现看不见边际的油菜花田了,江西省的婺源县就是依靠着油菜花发展起乡村旅游业,也取得了很好的成效。湖南省汨罗市白水镇也开始种植油菜花田,打造特色旅游品牌,实现全域旅游的目标。
  为成功种下万亩油菜,白水镇曾多次组织干部去良心堡、广兴洲等地考察学习,同时上门入户做工作,提升大户和散户的信心。
湖南汨罗白水镇:村民种万亩油菜花 推动乡村旅游发展
  “农户只需付出劳力,翻土、种子、化肥都由政府补贴。”为提高农户参与的积极性,政府承担了主要的开支,目前已购买油菜种子1200斤,紫云英种子4000斤,化肥1万多斤。
  “不仅能带动乡村旅游,还能给村民带来收益。”在白水镇一片农田里,大户张辉正组织劳力种植油菜。“现在已流转土地1000多亩,我还承担了翻田的任务。”张辉说,因油菜种植需要人工,部分村民一天能获得80元到300元不等的收入。
  通过镇、村干部的积极组织,以及农业项目的辅助,目前已完成了育秧600亩,翻耕近万亩,现已进入移栽高峰期,估计12月10日前完成万亩移栽任务。
  “等到来年五月,这里将变成万亩花海。”镇长熊细平高兴地说,届时,白水这个旅游小镇又将新添一张亮丽的名片。
第一农经整理)

分享:

tag: 油菜乡村旅游湖南汨罗

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态