当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

湖南祁阳县:大力发展产业基地 扎实走好合作脱贫路

点击: 时间:2017-11-28 09:37 作者:冰星  来源:第一农经 

  湖南省祁阳县近年来通过成立农业合作社,大力发展产业基地,通过产业来实现贫困人口增收,扎实走好产业脱贫路。而八宝镇上百里村的油茶基地就是其中的一个典型。
湖南祁阳县:大力发展产业基地 扎实走好合作脱贫路
  油茶基地负责人李勇是当地村民。他牵头组建了八宝油茶专业合作社,在上百里村建成高产良种油茶基地1100亩,现已进入丰产期。村民用土地入股合作社,与合作社三七分红。2016年,村民每亩地分红360元。除此之外,村民还可以在基地务工得收入。像今年的油茶收摘期间,有60多名贫困户前来采摘茶籽,合作社按120元/天的标准结算工资,每人可拿到近3000块钱。同时,合作社还聘请10名长期工,负责油茶管理,他们每年收入有2.5万元。
  今年,上百里村得到县农业部门和扶贫部门的支持,还将建成光伏发电项目,能增加村集体经济收入6万元,依托合作社发展稻田养鱼200亩,种植锦红冰糖橙300亩,养猪1000头,预计年均增收140万元以上,届时,贫困户将通过产业分红实现整体脱贫、稳定脱贫。
第一农经整理)

分享:

tag: 基地产业湖南脱贫

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态