当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

河南麦播工作结束 基本实现一播全苗

点击: 时间:2017-11-28 09:44 作者:冰星  来源:第一农经 

  河南省是我国的农业大省,每年的秋收冬种工作都备受关注。如今河南省的麦播工作已经基本上结束了,据悉已经播种了8178万亩,并且今年已播种的小麦出苗顺利,长势较好,基本上实现了一播全苗。
河南麦播工作结束 基本实现一播全苗
  值得一提的是,今年河南省优质专用小麦种植面积突破800万亩。据初步统计,豫北、豫中强筋麦区共种植强筋小麦710万亩,豫南沿淮弱筋麦区共种植弱筋小麦130万亩。种植10万亩以上的县、市(区)达35个,优质小麦示范县由去年的8个,增加到今年的22个。按照单品种集中连片种植、标准化生产、订单(定向)销售的基本思路,河南省农业厅结合绿色高产高效创建和农业结构调整项目的实施,安排资金8800万元,在22个县开展优质小麦示范县创建工作,每县建示范区10万亩。
  今年麦播期间,河南省受持续降雨天气的影响比较大,全省麦播开始晚、进展慢、时间长,但对照全省不同区域的小麦适播期,大部分小麦的播种仍在适播期和适播期附近,晚播10天以上的仅占4%。
第一农经整理)

分享:

tag: 河南小麦麦播

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态