当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

新疆“精准扶贫专家服务行动”签约仪式在乌鲁木齐举行

点击: 时间:2017-11-29 11:01 作者:冰星  来源:第一农经 

  新疆自治区的贫困问题较为突出,近年来为了深入解决贫困问题,新疆不断推进精准扶贫进程。据悉,近日新疆自治区“精准扶贫专家服务行动”签约仪式在乌鲁木齐举行。
  据了解,新疆“精准扶贫专家服务行动”是新疆科协学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实中央脱贫攻坚重大决策部署,发挥广大科技工作者在扶贫开发中的重要作用,助力新疆各地特别是南疆四地州完成脱贫攻坚任务的重要举措。
新疆“精准扶贫专家服务行动”签约仪式在乌鲁木齐举行
  这一签约行动以技术、智力帮扶为主线,通过“精准扶贫专家团”点对点、点对面、面对面、手把手的开展精准扶贫科技帮扶。
  目前,这一行动已征集到全疆73个村193项需求项目。新疆科协通过对部分地域、内容相近的项目进行统筹筛选后,确定了79个项目给予支持,需求项目将由12个学会的80多名专家负责组织实施。
  新疆微生物学会和新疆植保学会就承担了18项精准扶贫专家服务行动项目。理事长郭文超表示,将结合新疆农村的实际,以农村、农业和农民的需求为导向,积极开展农业技术培训、技术宣传和咨询,通过各项具体措施,以点带面,为项目实施区农村的脱贫扶贫工作发挥应有的作用。
第一农经整理)

分享:

tag: 专家服务新疆精准扶贫

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态