当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

截至目前全国农业科教云平台已有效解答农民问题33万条

点击: 时间:2017-11-29 14:21 作者:冰星  来源:第一农经 

  全国农业科教云平台自成立以来就为农民解决了很多有效的问题,据悉,截至目前,全国农业科教云平台已经为农民解答了33万条的问题,并且发布了40万条的农情图文信息。
  据了解,全国农业科教云平台基于大数据、云计算和移动互联技术开发建设,是农业部主办的全国性农业科技教育综合管理信息服务平台,包括国家基础平台(农业科教管理用户)、中国农技推广APP(专家、农技推广人员用户)和云上智农APP(农民用户)。
截至目前全国农业科教云平台已有效解答农民问题33万条
  截至目前,中国农技推广APP上线用户数16.5万人,云上智农APP上线用户超过40万人。
  农业部科技教育司副司长李波说,全国农业科教云平台将有利于推动农业专家、农技推广人员和以职业农民为主体的广大农民之间的互联互通,实现在线教育培训、移动互联服务、在线管理考核等专业化、个性化服务,为农技推广插上信息化的翅膀,让职业农民搭乘“互联网+”的快车。
第一农经整理)

分享:

tag: 农民农业平台

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态