当前位置农经网 > 农业资讯 > 政策 >

财政部关于提前下达2018年中央财政农村危房改造补助预算指标的通知

点击: 时间:2017-11-29 14:38 作者:冰星  来源:第一农经 

  农村危房改造是我国精准扶贫工作中的一项重点内容,近年来我国深入推进农村危房改造进程,为贫困人口解决居住问题。近日,财政部发布了《关于提前下达2018年中央财政农村危房改造补助预算指标的通知》(以下简称为《通知》)。
  《通知》显示,27个省份预算指标总额为185.9亿元。《通知》要求,各省份要及时将资金分解下达到县,其中用于贫困县的资金增幅不低于该项资金平均增幅;分配给贫困县的资金一律采取“切块下达”,资金项目审批权限完全下放到县,不得指定具体项目或提出与脱贫攻坚无关的任务要求。
财政部关于提前下达2018年中央财政农村危房改造补助预算指标的通知
  《通知》指出,此次下达的中央财政补助资金用于各省(自治区、直辖市)低保户、农村分散供养特困人员、贫困残疾人家庭和建档立卡贫困户的危房改造,要求列入2018年政府收支分类科目第221类“住房保障支出”科目,待2018年预算年度开始后,按程序拨付使用。
  《通知》要求各省(自治区、直辖市)按照各项文件要求,做好预算编制、指标安排等相关工作。
  《通知》要求各省(自治区、直辖市),要及时将资金分解下达到县,其中用于贫困县的资金增幅不低于该项资金平均增幅。分配给贫困县的资金一律采取“切块下达”,资金项目审批权限完全下放到县,不得指定具体项目或提出与脱贫攻坚无关的任务要求。
  《通知》还要求各省(自治区、直辖市)尽快盘活存量资金,加大消化结余力度,加快预算执行,进一步提高资金使用效益。
财政部关于提前下达2018年中央财政农村危房改造补助预算指标的通知
第一农经整理)

分享:

tag: 农村财政部补助危房改造

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态