当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

海南将在全省建设领域推行以银行保函方式缴纳农民工工资保证金制度

点击: 时间:2017-12-01 10:57 作者:冰星  来源:第一农经 

  近几年农民工被欠薪的问题屡见不鲜,全国多地开始相继出台保障农民工利益的文件。海南省近日就出台了文件,将在全省建设领域推行以银行保函方式缴纳农民工工资保证金制度。
  据悉,海南省出台的这项文件明确在施工过程中,建设单位和施工总承包企业拖欠农民工工资将从其银行保函额度中直接划支。
海南将在全省建设领域推行以银行保函方式缴纳农民工工资保证金制度
  根据规定,凡在海南省行政区域内实行农民工工资保证金制度的建设单位和施工总承包企业,可以根据本单位的实际情况自主选择以银行保函方式或者以现金方式缴纳农民工工资保证金。以银行保函方式缴纳的建设单位和施工总承包企业,必须在工程开工前分别按工程中标价的2.5%向工程项目属地商业银行办理保函。
  在施工过程中,建设单位和施工总承包企业如出现各种拖欠、克扣农民工工资的行为,劳动保障监察机构按规定责令其限期改正后,拒不改正的,从其银行保函额度中先予划支
第一农经整理)

分享:

tag: 海南农民工建设工资

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态