当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

泸西县打造高原特色农业示范区成效显著

点击: 时间:2017-12-03 18:26 作者:慕罄白  来源:第一农经 

       日前,云南泸西县立足于当地自然资源和产业发展优势,并围绕清楚的目标定位,集中力量,全面发展现代农业,并打造高原特色现代农业示范区,可谓成效显着。泸西县打造的高原特色现代农业示范区主要是以蔬菜及水果为主,这将大大推动泸西县现代农业的发展进程,促进传统农业的改革升级,从而取得好的经济效益。
泸西县打造高原特色农业示范区成效显著
高原特色农业示范区
  云南泸西县围绕“发展高原特色水果、推动农业观光旅游,建设新型都市农业、做靓花园城市客厅,挖掘自然资源优势、加速特色产业发展”的目标定位,将全力建设泸西县18.1万亩高原特色现代农业示范区,全面建设水、田、路、产业结构调整、新型农业经营主体五大内容。
  在打造高原特色现代农业示范区建设进程中,该县按照边规划、边推进的原则,认真贯彻落实“一个决定、六个行动计划”,走好“五步法”,立足全县农业自然资源和产业发展优势,集中一切可以集中的力量,全面推进以蔬菜、水果为主的现代农业示范区建设,并取得了很好的成效。
  据悉,该县香葱莴苣、香菜、白菜、青笋等现代农业蔬菜种植采用新技术,达到生产规模化、装备设施化、经营产业化、发展循环化、服务社会化,通过产业结构调整、土地流转,以“合作股份”形式,促进了传统农业产业的升级,增强了辐射带动作用,促进农业综合生产能力、抗风险能力、市场竞争能力显着增强,有力带动泸西高原特色生态现代农业的健康有序、快速地发展,取得了较好的社会效益。
  今年上半年,该县共完成商品蔬菜种植面积13.508万亩(次),上市商品量40.524万吨,实现农民卖菜收入47953.4万元。其中:小春蔬菜种植4.51万亩,上市商品量13.53万吨,实现农民卖菜收入16010.5万元;大春蔬菜种植8.998万亩(次),上市商品量26.994万吨,实现农民卖菜收入31942.9万元。据悉,2016年全县计划完成商品蔬菜种植17.5万亩,上市商品蔬菜52.5万吨,预计实现农民卖菜收入62125万元。
第一农经整理)

分享:

tag: 农业现代农业水果

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态