当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

山南:雅砻物交会深受群众欢迎 成为促农增收的重要途径

点击: 时间:2017-12-03 18:53 作者:慕罄白  来源:第一农经 

       日前,西藏山南市的雅砻物资交流会正式开幕,对于雅砻物资交流会,西藏山南市的人们并不陌生,因为这一物资交流会已经成功举办了36届,一直深受当地群众欢迎,雅砻物资交流会不仅是一个交易平台,更是群众之间情感交融的平台,而正是通过这一传统经贸盛会,当地群众实现了增收,雅砻物资交流会是当地促农增收的重要途径。
山南:雅砻物交会深受群众欢迎 成为促农增收的重要途径
雅砻物资交流会
  “物交会刚开了两天,我就挣了两三千元,这在农闲时节是相当可观的收入。”谈及在山南雅砻物资交流会上的生意,山南市错那县商人李喜财喜上眉梢,“如果不是物交会,生意肯定不会这么好。”
  为期7天的山南雅砻物资交流会,1日在山南市乃东区昌珠镇卡多居委会开幕。李喜财与妻子卓嘎一起,将代理的某品牌榨汁机带到了物交会现场,深受前来“赶集”群众的欢迎。
  据介绍,本届雅砻物资交流会吸引了西藏区内外近4000个参展商户,上市商品品种680余种,商品总额近亿元。
  “举办物资交流会可有效促进商品流通、扩大社会消费、增加群众收入、助推经济发展。”山南市副市长牟永文说,“雅砻物交会已成为山南物资交易、文化交流、情感交融的重要平台。”
  雅砻物资交流会始于1981年,至今已经成功举办36届,是山南规模最大、历史最长的传统经贸盛会。经过多年的发展,雅砻物资交流会已成为推动农牧区发展、扩大消费、活跃经济、农牧民增收的一个重要途径。
第一农经整理)

分享:

tag: 农牧群众

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态