当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

陕西省解决和改善264.71万群众的饮水安全问题

点击: 时间:2017-12-04 13:53 作者:冰星  来源:第一农经 

  现如今还有许多贫困地区的人们喝不上干净的水,还在贫困的沼泽中苦苦挣扎。陕西省作为我国的贫困大省,近年来不断推进农村饮水安全建设工作,据了解,截至目前,陕西省已经为264.71万人解决了饮水安全问题,并为56.28万贫困人人口提前实现了饮水安全。
陕西省解决和改善264.71万群众的饮水安全问题
  今年,陕西省先后3次组织开展贫困村饮水状况调查核实,制定了贫困户脱贫、贫困村退出、贫困县摘帽饮水安全评价标准,下发了《脱贫攻坚饮水安全达标核查认定工作指导意见》,确保贫困退出时饮水安全同步达标。
  同时,锁定56个贫困县、6128个贫困村,以及11个深度贫困县和482个深度贫困村,及时编制了“三年滚动计划”和“深度贫困县专项规划”,将工程项目与贫困村精准对接,优先解决建档立卡贫困人口、同步解决易地搬迁贫困群众、统筹解决贫困地区的饮水安全问题。
第一农经整理)

分享:

tag: 农村陕西饮水安全

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态