当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

新疆特克斯县:蜂蜜产业为农牧民开辟了脱贫增收新渠道

点击: 时间:2017-12-05 14:17 作者:冰星  来源:第一农经 

  新疆特克斯县依托于其自身的环境优势,大力发展养蜂产业,这里的蜂蜜受到了市场的青睐。每年特克斯县都会生产大量的蜂蜜,这些蜂蜜也为全县的120户贫困户开辟出了一条脱贫增收的新渠道。
新疆特克斯县:蜂蜜产业为农牧民开辟了脱贫增收新渠道
  特克斯县作为国家级农业可持续发展示范县,有丰富的草原野生蜜源植物500余万亩100多个品种,为蜂产业发展提供了充足的蜜源保障。从2012年至今,特克斯县养蜂户已由86户增加到227户,蜂群数由1.3万群增至3.2万群,蜂产品产量由300吨增加至1100吨,产值由1500万元增加至8500万元,养蜂合作社增至13家,蜂产品加工企业增至3家,蜂产品质量和包装、销售能力和水平大幅提升,特克斯县“山花蜜”地理标志蜂产品市场知名度逐年提高,蜂产业发展极大促进了蜂农增收。
  国家蜂产业技术体系暨自治区蜂业技术培训班已连续5年在特克斯县举办,极大提升了特克斯县蜂农养殖技术水平,促进了特克斯县蜂产业的快速发展。
第一农经整理)

分享:

tag: 新疆产业脱贫蜂蜜

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态