当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

广西加强扶贫领域执纪监督 有力保障脱贫攻坚工作落到实处

点击: 时间:2017-12-06 10:55 作者:冰星  来源:第一农经 

  广西壮族自治是我国较为贫困的地区之一,扶贫任务繁重。2016年7月广西启动了扶贫领域执纪监督专项行动,对扶贫领域腐败作风等问题进行整治。截至目前取得了阶段性的成效。据了解,广西自治区已有5670人因扶贫工作不到位等问题被党纪政纪处分。
广西加强扶贫领域执纪监督 有力保障脱贫攻坚工作落到实处
  自治区纪委有关负责人介绍,专项工作开展以来,广西各级纪检监察机关排查扶贫领域问题线索13700多件,除了相关责任人员受党纪政纪处分以外,另有80人被移送司法机关处理。一批党员接受警醒教育,主动上缴违纪款2000余万元,各级各部门退还群众840余万元,有效提升了贫困群众的满意度和获得感。
  近日,广西对扶贫领域的执纪监督进行了再部署,下一阶段将重点聚焦决策执行不力、监管责任缺失、工作作风漂浮、扶贫资金管理等四大方面突出问题,加强对各级党委、政府脱贫攻坚工作开展情况进行重点检查,加大对职能部门履行监管责任的监督检查,对不作为、慢作为、失职渎职的严厉查处,严查贪污侵占、截留挪用、虚报冒领、以权谋私、吃拿卡要等突出问题。
第一农经整理)

分享:

tag: 扶贫监督广西脱贫

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态