当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

山东聊城坚持以农业供给侧结构性改革为引领 增创供销发展新优势

点击: 时间:2017-12-08 10:37 作者:冰星  来源:第一农经 

  山东省聊城市东昌府区近年来深入推进农业供给侧结构性改革,并以此为引领,推进当地农业现代化规模化进程,大力发展农村电子商务等工作,增创供销发展新模式,截至目前已经取得了良好的成效。
  培育新型农业经营主体。着力推动基层供销社直属专业合作社和为农服务中心等骨干企业的规模化扩张,促进经营服务网络扩展延伸。目前,全系统专业合作社发展到12家,建设为农服务中心7处,承担起了服务圈内的土地托管、农机服务、农资直供、智能配肥、统防统治、烘干仓储、信用合作、科技服务、农民培训等服务功能。
山东聊城坚持以农业供给侧结构性改革为引领 增创供销发展新优势
  推进现代农业规模化服务。围绕农业生产全过程,培育发展粮食种植、机械服务、生产植保、农产品流通、科技服务等新型农业服务主体,大力开展小麦根病防治、种肥同播及水肥一体化等规模化服务,着力推进农业社会化服务进程,促进了农业供给侧结构性改革,搭建起了为农服务综合平台,有力地促进了农业新旧动能转换和转型升级。充分发挥供销社系统人才和技术优势,全区为农服务中心结合春耕备播和“三夏”、“三秋”工作,完成农民培训共计12期,累计培训农民1000余人次;科学测土3000余份,配方施肥2万余亩;帮助农民进行无人机飞防防治病虫害200余户等,有力地推进了农业科技化和农业增产增效,推动业务经营由卖商品向送服务转变。
  发展农村电子商务,推进农村流通现代化。依托供销社遍布城乡的经营服务网络,创新服务模式,以信息化改造提升传统经营服务网络,开展日用品和农产品线上销售、线下配送服务,推进线上线下有机融合,聚力打造“供销e家”品牌。依托基层网点建立近300家实体店,采取“互联网+实体店”的发展模式开展电商业务,形成了来源可追溯、去向可查证、责任可追究的质量安全追溯体系。
第一农经整理)

分享:

tag: 农业改革山东供给侧

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册