当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

贵州省加速推进扶贫开发 66个贫困县整合财政涉农资金达230.13亿元

点击: 时间:2017-12-11 15:21 作者:冰星  来源:第一农经 

  贵州省给人的印象除了充满特色的旅游景点与农产品之外,还有就是贫困。贵州省是我国最为贫困的地区之一,近年来,贵州省不断加大扶贫力度,深入推进扶贫开发。据了解,截至今年11月底,贵州全省66个贫困县整合财政涉农资金达230.13亿元,并且已经支出了173.29亿元。
  据了解,此次贵州省整合的财政涉农资金占计划整合资金规模的96.69%。其中,整合资金中有88.73亿元用于农业生产发展,84.56亿元用于农村基础设施建设。
贵州省加速推进扶贫开发 66个贫困县整合财政涉农资金达230.13亿元
  过去一年多来,贵州省积极探索整合使用财政涉农资金试点工作,目前已实现全省66个贫困县全覆盖。同时,将与中央20项财政涉农专项资金对应的省、市、县级涉农专项资金列入资金统筹整合范围。
  在此过程中,贵州省瞄准解决建档立卡贫困人口脱贫问题,在统筹整合使用财政涉农资金上,积极探索提高资金使用效益,大胆开展产业扶贫、资产收益扶贫等改革创新试点。
  贵州今后还将进一步加大对试点贫困县的支持力度,将脱贫攻坚基金整合投入优势产业,统筹整合资金配合脱贫基金使用,以形成政策合力,助力脱贫攻坚。
第一农经整理)

分享:

tag: 贵州扶贫贫困县

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册