当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

南京市宁江区将用三年时间完成500公里以上的农村道路绿化

点击: 时间:2017-12-11 15:55 作者:冰星  来源:第一农经 

  城市绿化被认作是城市的名片之一,所以许多城市都非常注重绿化。那么农村地区有没有绿化呢?农村地区因为有青山,有绿水,所以农村的绿化一般都处于“放养”的状态。近日,江苏省南京市的宁江区表示将加强农村道路绿化,力争用三年的时间,完成500公里以上的农村道路绿化,让农民也能享受到干净整洁、绿树成荫的美丽林荫大道。
南京市宁江区将用三年时间完成500公里以上的农村道路绿化
  银杏湖大道两旁密植着银杏树,秋风中已满目金黄。林地下,开满了不知名的小野花;林地旁,是碧波荡漾的小河。举目远望,金黄的稻田、粉墙黛瓦的民居、成片的格桑花海……田园风光美不胜收。“总体来看,未来3年全区农路绿化美化将分为乡村旅游干线和已建成提档升级农路两个层级进行实施。”江宁交通建设集团相关负责人介绍,通过3年时间,全区将完成西部片区生态旅游环线164公里,中部片区湖熟环线、淳化环线60公里和南部片区铜山环线20公里乡村旅游干线绿化美化。同时,还将根据等级和分布区域,对全区330公里已建成的农路绿化进行提档升级。届时,这些道路会将全区特色田园乡村串点成线,成为村民家门口的便民路、致富路,成为江宁乡村的风景线、景观轴。
第一农经整理)

分享:

tag: 农村绿化南京道路

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册