当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

天津市加大乡村公路改造力度 截至目前取得显著成效

点击: 时间:2017-12-12 15:07 作者:冰星  来源:第一农经 

  自今年以来,天津市深入推进乡村公路工程的实施,加大乡村公路的改造力度,截至目前已经取得了显著的成效。据了解,天津市已经完成了120公里的乡村公路的建设,并完成改造了2做危桥。
  为提升乡村公路养护管理规范化和常态化水平,区交通局依托 “四好农村路”建设,多次深入各镇街调研,做好规划设计和施工方案,并通过召开动员会、工作部署会等,把任务目标传达给施工建设人员,明确工程进度安排和标准要求。同时,他们严格落实《武清区“四好农村路”建设工作实施方案》和《武清区“四好农村路”发展目标任务及工作流程》,切实把工作重心放在提高路况质量和规范化管理水平上。在此基础上,区交通局在乡村公路建设中,不断创新举措,实行 “七公开”制度(镇政府设有公示牌确保项目公开透明,坚持农村公路建设计划公开、部补政策公开、招标过程公开、施工过程公开、质量监督公开、竣工验收公开、资金使用公开),有效规范计划、资金、质量、验收等重要节点的监督管理工作,加强行业监管,主动接受社会监督。为加强施工过程控制,区交通局要求施工单位每个工程现场配备专职的质检员,严格实行上、下道工序交接制和首件工程认可制,做到自检、互检、专检、抽检,层层把关。同时,该局质量监督站还通过日常巡查和定期联查,对发现的质量问题及时纠正,下达书面通报并限期整改,做到一次交工100%合格。在乡村桥梁建设管理中,区交通局乡村公路建设办公室制定了“七统一”制度,既保证了桥梁的内在质量,也使外观效果达到了一致。在工程验收环节,他们实行“三同时”制度,多部门联合进行竣(交)工验收,确保工程质量。
天津市加大乡村公路改造力度 截至目前取得显著成效
  为把乡村公路打造成真正的惠民利民工程,区交通局还在安全生产和文明施工上加大投入,进一步完善了安全生产制度,细化安全生产检查标准;坚持月度安全生产例会制度,对安全管理、安全用电、安全防护用品等进行专项检查;定期对干部职工进行安全教育培训,增强职工的安全意识和责任意识,杜绝违反安全生产制度行为的发生,确保工程顺利推进。在加大环境保护和扬尘污染控制方面,他们不断加大投入,新购进大型雾炮车,每条道路配备专用水车,加大施洒水频次,保证施工现场及周边道路无扬尘。同时,他们要求施工现场堆放材料、运料车辆上路做到100%苫盖、施工车辆上路安排专人进行车轮清洁,并安排专人收听天气预报,在风季或者风力高的时段,禁止土方工程作业,努力打造环保工程,千方百计让群众满意,在助力农村经济发展,改善农村生活环境,服务农村百姓出行的道路上积极探索、勇于创新,大力推进乡村公路建设实现新跨越。
第一农经整理)

分享:

tag: 天津改造乡村公路

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册