当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

明年安徽省将完成贫困县非建档立卡村通村硬化路建设

点击: 时间:2017-12-13 14:54 作者:冰星  来源:第一农经 

  俗话说“要想富,先修路”,农村道路修建就成为了我国扶贫工作中的一项重要内容。12月12日,安徽省召开了“全省实施农村道路畅通工程会情况”新闻发布会。在新闻发布会上,安徽省表示将于明年完成贫困县非建档立卡村通村硬化路建设。这就意味着,全省7.2万公里的农村道路将实现畅通。
明年安徽省将完成贫困县非建档立卡村通村硬化路建设
  按照省政府《关于实施农村道路畅通工程的意见》,至2018年底,安徽省将完成7.2万公里农村道路畅通工程。其中,县级公路畅通工程项目245个,建成后可提高377个乡镇与主干路网的畅通水平;乡级公路畅通工程项目1062个,建成后可解决1040个乡镇之间循环畅通问题;3000个建档立卡贫困村内较大自然村硬化工程项目12101个;撤并建制村道路硬化工程项目15076个;老村道加宽工程项目11646个,建成后可解决12383个建制村通班车问题。
  安徽省还适当增加了农村道路畅通工程建设规模,在31个贫困县内除实施建档立卡贫困村较大自然村道路硬化工程外,对5548个非建档立卡村各选取1条通村路实施硬化。省交通运输厅党组成员、副厅长程跃辉介绍,随着工程的实施,安徽省较大自然村都将通上公路。
  目前农村道路畅通工程进展顺利,到11月底,农村道路畅通工程已累计建成5.54万公里,占3年总建设任务的77%,累计完成投资388亿元,其中县级公路畅通工程、乡级公路畅通工程已基本完成。
第一农经整理)

分享:

tag: 农村安徽贫困县道路

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册