当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

甘肃省:今年起对建档立卡贫困白内障患者实施免费救治

点击: 时间:2017-12-14 10:11 作者:冰星  来源:第一农经 

  甘肃省是全国最为贫困的地区之一,近年来,甘肃省深入推进扶贫工作的开展,大力实施健康扶贫。据了解,甘肃省将从今年起对建档立卡的贫困户中的白内障患者进行免费救助,全面提高贫困人口的健康水平,防治因病致贫、因病返贫。
  近日,甘肃省卫生计生委、甘肃省扶贫开发办公室印发《甘肃省“光明扶贫工程”实施方案》,研究确定了102家定点医院实施“光明扶贫工程”,提出到2020年,实现对甘肃省建档立卡白内障患者免费救治全覆盖。
甘肃省:今年起对建档立卡贫困白内障患者实施免费救治
  该方案还要求各地发动村医、计生专干、第一书记、驻村工作队等基层卫生计生和扶贫队伍,有计划地组织符合条件的患者到定点医院进行救治。各定点医院进一步优化诊疗流程,缩短等候时间,为建档立卡贫困白内障患者开通就医绿色通道。
  甘肃省明确,经医保报销、医疗救助之后的个人自付部分费用,通过手术质量审核后由国务院扶贫办通过中国扶贫志愿服务促进会、中国社会扶贫网动员社会力量,整合社会资金兜底解决。
第一农经整理)

分享:

tag: 甘肃贫困救治

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册