当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

山东省将在年底前开展禁限用农药集中治理行动

点击: 时间:2017-12-14 14:03 作者:冰星  来源:第一农经 

  合理规范的使用农业是农业健康发展的重要保障。农业对于农业来说就像医药对于人的作用,农业的发展无法离开农药。而农药的合理规范使用就是我国农业发展时期的一大难题。山东省是农业大省,近日,山东省表示将在今年年底前开展一次以百草枯为重点的禁限用农药集中治理行动,并完善农药监管机制。
  今年8至9月期间,山东省农业厅组织开展了以百草枯为重点的禁限用农药大检查大整顿行动,依法查获收缴2014年7月1日前生产的百草枯水剂131.98公斤,福美胂23.25公斤;通过对各地送检的205个样品检验,发现含有非法添加百草枯成分的样品47个,并责成相关市从严从重进行了处罚。
山东省将在年底前开展禁限用农药集中治理行动
  虽然此前的行动取得阶段性成果,但山东省农业厅在随后的不间断监督抽查和市场巡查中发现,百草枯仍在个别经营业户和农户家中少量留存,并以在登记产品中添加百草枯成分的形式继续非法经营和使用,百草枯等禁限用农药影响农业生产安全、农产品质量安全、农业生态环境安全和人民生命健康安全的隐患依然存在。
  为此,山东要求,农药生产者、经营者、使用者都要严格遵守百草枯等禁限用农药有关法律规定。同时,对2016年7月1日前购进、没有销售或没有使用完的百草枯,县级农业部门要按市场价统一组织回收,主动交回的可不予处罚,对被有关部门查实的其他情形按《农药管理条例》规定予以顶格处罚。
第一农经整理)

分享:

tag: 农药治理山东

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册