当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

到2020年青海省将初步建设成为国家级生态旅游示范省

点击: 时间:2017-12-21 14:59 作者:冰星  来源:第一农经 

  青海省是我国较贫困的省份之一,近年来,为了帮助贫困村能够顺利脱掉“贫困帽”,青海省大力推进生态旅游扶贫,以生态旅游推动扶贫攻坚。据了解,青海省将在2020年初步建成国家级生态旅游示范省,并且培育发展一万户生态旅游扶贫示范户。
到2020年青海省将初步建设成为国家级生态旅游示范省
  据悉,青海省为进一步实现政府、企业、居民、游客共享旅游发展成果,明确把生态旅游产业作为带动贫困群众脱贫致富、推动贫困地区经济社会跨越发展的战略性主导产业,将重点培育发展10000户生态旅游扶贫示范户。
  据了解,到2020年,青海省精准扶贫对象将重点实施1个生态旅游扶贫州、推进15个生态旅游扶贫示范县、30个生态旅游扶贫示范乡镇、500个生态旅游扶贫村建设,培育发展10000户生态旅游扶贫示范户。同时,青海省将进一步增强生态旅游发展能力,带动贫困人口脱贫致富,以建档立卡贫困户和贫困人口为重点,以生态旅游发展带动贫困群众脱贫致富。
第一农经整理)

分享:

tag: 国家青海生态旅游

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册