当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

天津实施多项举措以确保供水设施设备冬季正常运行

点击: 时间:2017-12-22 13:55 作者:冰星  来源:第一农经 

  近期,受到冷空气的影响,我国多地区出现了连续降温的天气。天津市就出现了持续低温天气,低温天气导致水质低浊,影响到了城市的供水安全。为了确保冬季城市供水安全,天津市税务部实施了多项举措,对水质进行了监测,并对水库等地开展了检查。
天津实施多项举措以确保供水设施设备冬季正常运行
  天津市水务局相关负责人说:“针对冬季水质低温低浊的情况,水务部门对原水实施了全项目水质监测,增加管网水监测点位423个,及时加密监测频次,共享监测数据,指导供水单位科学调整水处理工艺,确保水质达标。”
  据了解,天津水务集团对下属2座水库、9座泵站、37座水闸和7大水厂的室外调节池、沉淀池、工艺管路和室外闸井等重点部位安全运行情况开展了检查。天津市水务局和水务集团科学做好供水单位加药间、泵房、滤站等重点部位防冻保暖,储备保温管、水表等防寒防冻材料,以确保供水设施设备冬季正常运行。
第一农经整理)

分享:

tag: 天津城市供水

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册