当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

江西决定在三年内划定3500万亩水稻功能区和油菜籽生产保护区

点击: 时间:2017-12-22 14:02 作者:冰星  来源:第一农经 

  江西省是我国的农业大省,自古以来就有“鱼米之乡”称号。据了解,江西省将在三年内划定3500万亩水稻功能区和油菜籽生产保护区,以保障重要农产品的有效供给。
  据江西省政府介绍,江西将力争到2019年年底全面完成全省“两区”地块的划定任务。其中,江西将划定水稻生产功能区面积2800万亩,划定油菜籽生产保护区面积700万亩(含水稻和油菜籽复种区600万亩);对于划定的“两区”土地,将全部建档立卡、上图入库,实现信息化和精准化管理。
江西决定在三年内划定3500万亩水稻功能区和油菜籽生产保护区
  与此同时,江西提出,力争到2020年,按照“集中连片、土地平整、设施完善、土壤肥沃、旱涝保收、高产稳产、生态友好”的要求,基本完成“两区”高标准农田建设工作,提升“两区”综合生产能力。
第一农经整理)

分享:

tag: 水稻江西农田

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册