当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

今年11月全国空气质量同比呈改善趋势

点击: 时间:2017-12-22 15:22 作者:冰星  来源:第一农经 

  今年以来,为了还国民一片美好蓝天,我国加大对空气治理的力度,无论是环保部开展的大气环境督查,还是今年的“煤改气”,都显示出了国家对大气环境治理的决心。环保部12月21日表示,今年11月,全国的空气质量同比呈现改善的趋势。
  监测显示,11月,全国338个地级及以上城市平均优良天数比例为79.2%,同比上升6.3个百分点。PM2.5浓度为51微克/立方米,同比下降10.5%;PM10浓度为89微克/立方米,同比下降8.2%。
今年11月全国空气质量同比呈改善趋势
  京津冀13城市11月平均优良天数比例68.5%
  其中,京津冀区域13个城市11月平均优良天数比例为68.5%,同比上升31.6个百分点。PM2.5浓度同比下降41.2%;PM10浓度同比下降34.3%。
  从城市排名看,1至11月,74个城市空气质量相对较好的前10位依次是海口、拉萨、舟山、厦门、丽水、深圳、惠州、福州、贵阳和珠海市。
第一农经整理)

分享:

tag: 空气质量改善趋势

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 牛营养衰竭的症状及防治措施

    牛营养衰竭的症状及防治措施

  • 母牛配种时间及注意事项

    母牛配种时间及注意事项

  • 杨梅的特点,杨梅成熟时间

    杨梅的特点,杨梅成熟时间

  • 木棉树象征什么,什么时候开

    木棉树象征什么,什么时候开