当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

山西省推进农业科技园区建设 已建成3家国家农业科技园区

点击: 时间:2017-12-26 10:58 作者:冰星  来源:第一农经 

  近年来,山西省着力推进农业科技园区建设,大力发展现代化农业。根据日前科技部下发的《第五批国家农业科技园区验收结果的通知》,山西省吕梁市的国家农业科技园区已经通过了验收。山西省已经建成了3家国家农业科技园区,分别是晋中、运城、吕梁。
山西省推进农业科技园区建设 已建成3家国家农业科技园区
  2013年底,科技部启动了第五批国家农业科技园区(以下简称“园区”)建设工作。根据《“十二五”国家农业科技园区管理办法》,吕梁园区以打造全国著名特色农产品生产加工基地为目标,按照“传统产业上档次、特色产业上规模、产业化经营上水平”的思路谋发展,坚持创新驱动,发展高标准核桃栽植面积50.4万亩,发展红枣标准化种植园4万亩,建成28.6万亩绿色杂粮基地,建设高粱新品种试验基地100亩,酿酒高粱种植基地4个。 截止目前,吕梁国家农业科技园区核心区新增科技投入达2.6亿元,核心区面积达到23050亩,示范区293万亩,辐射吕梁、晋西北地区和陕西、内蒙、宁夏、甘肃等地,入驻企业总数达到85个。
  下一步,山西将继续做好园区管理服务,在园区建设中进一步优化布局、突出特色主导产业、发挥示范带动作用、提升农业产业竞争力,打造现代农业创新高地、人才高地和产业高地。
第一农经整理)

分享:

tag: 农业山西科技

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册