当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

山西省电信普遍服务第三批建设项目全面铺开

点击: 时间:2017-12-29 15:23 作者:冰星  来源:第一农经 

  农村电信建设也是新农村建设中的一个重要方面,在互联网时代下,农村也将迎来新的发展时期。据了解,山西省忻州市于近日与山西移动签订了电信普遍服务合作协议,将加强全市农村的电信信息服务,将互联网带到农村。这是山西省电信普遍服务第三批建设项目全面铺开的一个信号。
山西省电信普遍服务第三批建设项目全面铺开
  今年6月,山西省第三批电信普遍服务试点项目获工信部、财政部批复,总投资11.6亿元,将新建3080个行政村的宽带网络。其中,忻州市新建或升级改造1586个行政村的宽带网络,投资规模最大,任务最为艰巨,建设项目占全省的48.3%,是全省第三批电信普遍服务攻坚战的主战场。
  根据安排,山西联通承担吕梁、长治、临汾项目,新上行政村的光纤宽带网络;山西移动承担太原、朔州、忻州、晋中、阳泉、晋城项目,新建1725个行政村的光纤宽带网络,改造111个行政村的光纤宽带网络;山西电信承担大同、运城项目,新上行政村的光纤宽带网络。
第一农经整理)

分享:

tag: 农村电信网络山西

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册