当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

丁宅“草莓时节”已至当地监管部门重点关注餐饮食品安全

点击: 时间:2018-01-15 13:44 作者:伊谢  来源:第一农经 

  近日雨雪天气过去连日的风和日丽的好天气,让到丁宅来体验大棚草莓采摘田园生活的市民多了很多。而让消费者子在丁宅吃的开心吃的安心,高高兴兴的来高高兴兴的回去是现在丁宅各个部门的重要任务,而当中餐饮食品安全更是重中之重。

  连日来的晴好天气,到大棚采摘草莓体验“田园生活”的市民络绎不绝,如何让市民们玩得开心吃得安心,成为丁宅市场监管所工作中重点关注的问题。


草莓

  丁宅所早谋划,早行动,对辖区内带有草莓种植的大通农场、蓝莓园餐馆、阿寿哥农庄等几家大型餐饮服务单位进行专项检查,全力保障“草莓时节”辖区内的餐饮食品安全。

  该所重点检查各餐饮单位的记录台账、从业人员健康证、食品原料采购储存及索证索票、进货验收登记、厨房卫生及餐具清洗消毒等情况。同时要求经营单位诚信经营,杜绝草莓销售缺斤少两、虚高标价等情况。

  为确保消费者维权快速处理,该所在各家餐饮单位醒目处张贴快速维权热线,并成立由乡政府、市监所、各村相关人员组成的消费者维权应急小组,确保节假日也有专人及时处理。

  通过此次专项检查,不仅减少辖区内食品安全隐患,维护消费者权益,也有力提升了丁宅“四季仙果之乡”的品牌。

第一农经整理)

分享:

tag: 草莓监管

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲