当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

兰州为群众吃年夜饭做保障:餐饮企业承办年夜饭三桌及以上须备案

点击: 时间:2018-01-16 15:08 作者:伊谢  来源:第一农经 

  春节临近各大餐饮也忙碌起来,而为了做好节日期间餐饮服务食品安全监管工作,确保广大消费者饮食安全,七里河区食药部门加大春节期前期餐饮服务食品安全监管。

  1月15日,从七里河区食药监局了解到,按要求,连日来,针对辖区春节期间食品消费旺盛、聚餐活动增多的情况,七里河食药监局要求承办3桌以上宴席的餐饮活动和“年夜饭”的餐饮服务单位及农村集体聚餐,必须提前申报备案。同时,对全区100余家大型餐饮单位展开拉网式排查,进一步提升餐饮服务食品安全保障能力。


药监局

  在强化备案登记制度的同时,该局还对辖区内20余家部分大中型餐饮服务单位负责人进行了约谈,落实备案登记制度,自觉规范经营行为,提高责任意识和法律意识。

第一农经整理)

分享:

tag: 餐饮年夜饭

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲