当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

金城江消除1500余人免遭威胁 多措并举防治地质灾害显成效

点击: 时间:2018-01-16 16:26 作者:慕罄白  来源:第一农经 

       地质灾害的发生,往往会给受灾地造成不必要的损失,为此及时做好地质灾害防治工作,对于全国各个省市地区来说十分关键,而在这一点上,河池市金城江区就很有代表性。一直来金城江区展开了多项防御地质灾害的工作,多措并举,致使1500余人免遭地质灾害威胁,金城江区的地质灾害防治取得了明显的成效。
金城江消除1500余人免遭威胁  多措并举防治地质灾害显成效
防治地质灾害
  金城江区是地质灾害易发和多发区域,2002年以来,该区通过监测、排险、勘查、治理、搬迁避让等防治工程,有效预防和治理灾害,避免和减轻因地质灾害造成的损失。2017年12月,该区通过国土资源部地质灾害防治高标准“十有县”验收。
  截至2017年9月,该区累计查明突发性地质灾害(隐患)点82处,共潜在威胁824户8695人,威胁资产约13000万元,分布于河池镇、保平乡、五圩镇,主要为小型崩塌、山体滑坡等类型。
  该区先后开展了地质灾害规划调查与区划专项调查等工作,对隐患点实现动态管理;初步建立了地质灾害管理信息系统,实现规范化管理;对全区的地质灾害隐患点制订了防治方案,并按年度制订了工程治理和搬迁计划。通过多种形式的宣传培训,使广大农村山区村民掌握了地质灾害防灾知识。近三年来,该区共组织500人以上大型演练3次、100人以上演练9次,做到每个隐患点群众都参与过应急演练。
  同时,该区将地质灾害防治经费纳入财政预算,每年安排专项资金200万元用于地质灾害防治工作。先后完成了六圩镇兴洞村兴洞屯、河池镇水任村谭村屯、河池镇新合村拢袖屯等8处县级隐患点工程治理,消除了1500多人的地质灾害威胁。
第一农经整理)

分享:

tag: 村民地质灾害灾害

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲