当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

马鞍山:雪灾救灾抗灾工作圆满结束 已终止自然灾害救灾应急响应

点击: 时间:2018-01-17 11:00 作者:慕罄白  来源:第一农经 

       日前,马鞍山此前的雪灾救灾抗灾工作已经圆满结束,虽然这一次的雪灾自然灾害直接造成了四千多万元的经济损失,但是值得庆幸的是当地各县区面对自然灾害的发生,迅速积极采取措施,才将损失降低到最小,并且顺利排除了安全隐患,目前马鞍山的自然灾害救灾应急响应已终止。
马鞍山:雪灾救灾抗灾工作圆满结束  已终止自然灾害救灾应急响应
雪灾救灾
  1月16日,记者从马鞍山市减灾救灾委了解到,鉴于本期雪灾过程已结束,根据《马鞍山市自然灾害救助应急预案》的有关规定,市减灾救灾委决定于1月16日终止自然灾害Ⅳ级救灾应急响应。
  月3日夜间至4日,马鞍山市普降雨雪。1月5日20时,该市启动自然灾害Ⅳ级救灾应急响应。应急响应启动以来,各县区做到应对灾情反应迅速,隐患排查不留死角,查灾报灾准确及时,值班应守人员到位,救灾物资保障有力,各项工作井然有序。同时,对后期应对低温结冰天气,做好了充足准备。
  此次雨雪,该市含山县、博望区、和县相继发生灾情。据各县区核报,合计受灾人口1782人,紧急转移安置人口7人;大棚蔬菜和其它农作物受灾面积870.2公顷,绝收7公顷;农房倒塌4间,严重损坏9间,一般损坏房屋10间;直接经济损失达4118.5万元。
第一农经整理)

分享:

tag: 自然灾害灾害救灾

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲