当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

共建农产品绿色优质安全示范区 引领全国农业高质量发展

点击: 时间:2018-01-17 11:11 作者:长风  来源:第一农经 

  众所周知,解决好“三农”问题一直是全党工作的重中之重,而随着农业发展进入新常态,“三农”发展也迎来了质量变革、效率变革和动力变革,现代农业的高质量发展也正在成为新目标。据消息称,近日,农业部与北京市政府签约共建农产品绿色优质安全示范区,既是贯彻落实党的十九大和中央农村工作会议精神、实施乡村振兴战略和食品安全战略的一项重要举措,也是支持首都发展、服务首都人民、引领全国农业高质量发展的具体行动。
共建农产品绿色优质安全示范区  引领全国农业高质量发展
图:农业
  一场交响乐的主旋律,通常是由序曲奏响的。年前闭幕的中央农村工作会议明确指出,要深化农业供给侧结构性改革,走质量兴农之路。贯彻落实中央农村工作会议精神,全国农业工作会议提出了当前及今后一个时期农业农村经济工作的总体思路,奏响了质量兴农、绿色兴农、品牌强农这个农业发展的主旋律、最强音。农业部将2018年确定为“农业质量年”,并在新年伊始出实招出新招,部市共建农产品绿色优质安全示范区,为“农业质量年”奏响了序曲,迈出了质量兴农的坚实步伐。
  北京是京畿重地、首善之区,是京津冀农业协同发展重要阵地。近年来,北京市委、市政府高度重视农业农村经济发展,狠抓农产品质量安全工作,大力推进农业绿色发展、智慧监管、多样供给、优质优价、协同发展等,为农产品绿色优质安全示范区建设打下了坚实基础。与此同时,中央正在深入推进的京津冀协同发展,也为北京发展绿色、优质、安全农业提供了前所未有的机遇。农业部和北京市共建北京农产品绿色优质安全示范区,探索推进农业供给侧结构性改革、实现农业提质增效的现实路径,为全国树样板、做示范,对各地走质量兴农之路具有重要指导意义,必将为推进京津冀农业协同发展及全国农业农村经济发展作出新的更大贡献。
共建农产品绿色优质安全示范区  引领全国农业高质量发展
图:农业
  质量兴农方向已明确,示范样板也已开建。各地各部门要加快转变观念,创新方式方法,把增加绿色优质农产品供给放在突出位置,推动农业由总量扩张向质量提升转变。特别是要抓落实、抓日常、抓细节,不放过任何一个农产品质量安全风险点,尽全力抓住产业链条各个环节来提升发展质量,不断提高农业发展绿色化、优质化、特色化、品牌化水平,让农产品产得优、卖得好,品牌叫得响、过得硬,让老百姓的餐桌更丰富、吃得更健康。
第一农经整理)

分享:

tag: 农业发展农业

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 牛营养衰竭的症状及防治措施

    牛营养衰竭的症状及防治措施

  • 母牛配种时间及注意事项

    母牛配种时间及注意事项

  • 杨梅的特点,杨梅成熟时间

    杨梅的特点,杨梅成熟时间

  • 木棉树象征什么,什么时候开

    木棉树象征什么,什么时候开