当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

中央气象台发布大雾黄色预警 农业生产还需做好预防措施

点击: 时间:2018-01-18 10:32 作者:长风  来源:第一农经 

  秋冬季节正是反季节农事活动最为活跃的时期,但秋冬季节也是大雾天气最易出现的季节。大雾天气的出现会对农业生产造成一定的影响,具体表现为影响光合作用、增加空气湿度,进而导致农作物叶片变黄、变薄,过早衰弱等现象。据消息称,近日苏皖等地有大雾,在农业生产过程中还需及时做好预防措施。
  一、今晨山东河南及苏皖等地出现大雾
  昨日,黑龙江、吉林中东部、辽宁中北部等地出现小雪。今晨,山东西南部、河南中南部、江苏、安徽、湖北中部等地部分地区出现能见度不足1千米的雾,局地能见度不足200米;河北中南部、山东中西部、河南中北部、陕西关中等地出现中度霾、局地重度霾。
  二、重点天气预报
  1.苏皖等地有大雾
  预计,18日早晨至上午,山东南部、河南东部、安徽、江苏、上海、浙江北部、湖北东北部、重庆南部和贵州北部等地有大雾,其中安徽中部、江苏北部、重庆南部等地的部分地区有能见度低于200米的强浓雾,局地能见度不足50米。中央气象台1月18日06时继续发布大雾黄色预警。
中央气象台发布大雾黄色预警  农业生产还需做好预防措施
图:全国雾区预报图
  2.华北中南部黄淮江淮等地中至重度霾维持
  18日至19日,华北中南部、黄淮、江淮、江南北部、陕西关中等地中至重度霾维持。20日,受偏东路冷空气影响,华北南部、黄淮等地霾略有减弱。
  3.北方有冷空气活动
  18至20日,受冷空气活动影响,我国北方地区气温波动较大,内蒙古中东部、东北地区等地将出现大风降温天气,降温幅度在6-8℃,局地可达10℃以上,并伴有4-6级风。
  三、未来具体预报
  18日08时至19日08时,内蒙古东北部、新疆西南部和中部局地有阵雪或小雪;西南地区东部、广西西部、江汉中南部、湖南北部和西部、福建东部沿海、广东东部、海南东部以及台湾等地有阵雨或小雨,贵州部分地区有中雨。内蒙古中西部等地有4-6级风。
中央气象台发布大雾黄色预警  农业生产还需做好预防措施
图:全国降水量预报图
  19日08时至20日08时,内蒙古东北部、黑龙江西北部等地的部分地区有阵雪或小雪;西南地区东部、江南北部、广西西北部和东南部、广东西部和东部、福建南部、海南岛、台湾等地有小雨或阵雨。内蒙古大部等地有4-6级风。
中央气象台发布大雾黄色预警  农业生产还需做好预防措施
图:全国降水量预报图
  20日08时至21日08时,南疆沿天山一带、甘肃中西部、内蒙古东南部、黑龙江北部等地的部分地区有小雪或阵雪;西南地区东部、江汉、江淮大部、江南、华南、台湾等地有小到中雨。内蒙古中西部、甘肃西北部等地有4-6级风。
中央气象台发布大雾黄色预警  农业生产还需做好预防措施
图:全国降水量预报图
  四、影响与关注
  1.关注18日-20日内蒙古和东北地区大风降温天气及影响;
  2.关注18日-20日华北南部、黄淮、江淮、江汉等地霾或雾天气及不利影响;
  3.做好森林和城乡防火气象服务;
  4.做好黄河防凌气象服务。
第一农经整理)

分享:

tag: 农业天气预报

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲