当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

陕西富平:主抓“一镇一园”强力推进“区中园”建设显成效

点击: 时间:2018-01-22 12:00 作者:慕罄白  来源:第一农经 

      日前,陕西省富平县现代农业稳步发展,取得了明显的成效,这都要归功于近年来富平县采取的一系列措施,并成功建立了多个现代农业园区,主抓“一镇一园”强力推进“区中园”建设,大大加快了现代农业的发展升级,促进当地经济迅速发展。
现代农业
现代农业园
  记者近日从富平县政府获悉,截至目前,该县已创建市级现代农业园区6个,省级现代农业园区4个,现代农业园区示范引领作用日益凸显。
  近年来,富平县以国家现代农业示范区建设为统领,以“一镇一园”为抓手,强政策,重扶持,多举措,全方位,强力推进“区中园”建设,建设成果显着。园区规模持续扩张,先后在建种植、养殖、林果、休闲观光、中药材、农产品加工等农业园区38个,规划总面积32万亩,已建成园区总面积22.575万亩(新增面积3.245万亩)。
  园区规模化经营,新型经营主体数量稳定增长,新增市级龙头企业3家、递补省级龙头企业2家,市级以上农业产业化经营重点龙头企业达到58家;新发展专业合作社33家,总数达到638个;新增家庭农场50个,总数达到595个;培育职业农民300名,新认定职业农民212名,初级总数达到885名、中级69名,高级19名;新增省级示范社9个,总数达到20个,市级示范社11家,总数达到18家;新增市级示范家庭农场31个,总数达到75个;
  省级示范家庭农场25个,总数达到70个;县级示范家庭农场174家;新认证无公害农产品9项,无公害农产品产地认证面积3417亩,培育无公害农产品申报梯队6家7个农产品;新认定绿色食品1项,申报绿色食品认证3项;29个企业、园区建立农产品质量追溯平台;农产品参展获奖6项。园区建设已形成了农民合作型、专业服务型、土地集中型等多种规模经营形式,有效地提高了资源利用率、土地产出率和劳动生产率,促进了农业增效、农民增收和现代农业的发展。
第一农经整理)

分享:

tag: 农业农产品现代农业

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲