当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

云城区春节前抽检应节食品 保障群众节日食品安全

点击: 时间:2018-01-22 12:37 作者:伊谢  来源:第一农经 

  春节将至,各大超市商店也都准备了各种大家节日需要的食品,这期间各种聚会和食品需求大量增加,对食品安全隐患也是有所增加。为此不少地区都进行了食品抽检保障群众节日食品安全。云城区食药监局开展春节前应节食品专项抽检行动。


食品抽查

  此次专项抽检行动重点监测对象为云城区辖区范围内农贸市场、餐饮环节以及流通环节的食品,以春节应节食品为主要监测对象,检查食品购进渠道是否合法,储存条件是否符合规定,查看预包装食品外包装、标识是否符合规定,检查各餐饮经营户餐饮具消毒保洁是否符合食品安全管理规定等。

  抽检行动共完成食品监督抽检85批次,包括畜肉、烧腊、水产、餐饮具、饼干、糕点、糖、坚果、腌腊肉等。待第三方检验机构出具检验结果后,该局将对销售不合格产品的经营户依法依规进行查处,进一步保障春节食品安全。

第一农经整理)

分享:

tag: 食品安全节日

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲