当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

湖南:落实“五个坚持”力抓乡村振兴战略

点击: 时间:2018-01-22 14:18 作者:慕罄白  来源:第一农经 

       日前,湖南省顺利召开了农业工作会议,对于今年的农业农村工作做出了进一步的部署安排。一直以来,湖南省都积极推进农业供给侧结构性改革,力抓乡村振兴战略,不仅重视“五个坚持”的落实,还采取了一系列有效举措,成功推动了乡村振兴工作进程,在一定程度上改善了农民的生活环境水平。
湖南:落实“五个坚持”力抓乡村振兴战略
乡村振兴战略
  “湖南将以实施乡村振兴战略为总抓手,坚持质量第一、坚持效益优先、坚持绿色导向、坚持市场导向、坚持改革创新,推进农业农村绿色发展、融合发展、和谐发展、高效发展。”1月18日,湖南召开全省农业工作会议上,湖南省农委系统传达学习了中央农村工作会议和全国农业工作会议精神,并对如何谋划全省实施乡村振兴战略和2018年农业农村工作做出了如此部署和安排。
  党的十八大以来,湖南省农委系统认真落实新发展理念,大力推进农业供给侧结构性改革,深入实施三“百千万”工程,着力建设以精细农业为特色的优质农副产品供应基地,农业农村经济呈现“两稳一进一好一新”的发展态势:两稳,即农业生产稳、农民增收稳;一进,即农业结构调整有新的进展;一好,即农业生产方式转绿向好;一新,及农业农村发展动能向新。尽管成绩斐然,湖南农业农村工作仍存在短板,如推进结构调整取得了一定成效,但供需脱节、资源错配等问题仍然突出。
  会议指出,湖南要以实施乡村振兴战略为总抓手,实施质量第一、效益优先、绿色导向、市场导向、改革创新这“五个坚持”,加快农业农村现代化:坚持市场导向调结构,按照市场需求发展生产、按照市场变化组织生产、按照市场理念推进产业集聚;坚持质量兴农提品质,重点抓好品种优良化、生产标准化、产品品牌化、监管法治化;坚持效益优先促增收,向特色要效益、向产业链要效益、向三产融合要效益、向适度规模要效益、向精细化要效益、向搞活流通要效益、向产业扶贫要效益;坚持绿色发展促转型,把该降的降下来,把该利用的利用起来,把该保护的保护好,把该治理的治理到位;坚持改革创新增动能,积极推进“三权分置”、深化农村集体产权制度改革、积极发展新兴农业经营主体、探索多元化农业支持保护机制、加快推进农垦改革发展。
第一农经整理)

分享:

tag: 农业农村乡村

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲