当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

合肥:居民物管“自治”改善回迁房乱象

点击: 时间:2018-01-23 11:22 作者:慕罄白  来源:第一农经 

       日前,安徽省合肥市失地农民安置小区社区结合当地实际情况,改变了现有物业管理模式,让小区居民参与到物业管理中,施行物管“自治”,取得了明显的成效,大大改善了回迁房的乱象,让小区面貌焕然一新,使得居民生活环境等得到了有利的改善。
合肥:居民物管“自治”改善回迁房乱象
小区
  “现在小区环境好多了,乱停车的少了,再没人在绿地上种菜了!”家住安徽省合肥市经济技术开发区临湖社区祥园居民魏大爷感叹道。原来,他所在辖区的先锋居委会通过革新物业管理模式,让居民主动参与小区管理,让一直以来的回迁房乱象得到了很大的改善。
  据介绍,由于辖区内失地农民安置小区人口较多,该社区在经开区管委会的领导下决定改变现有的物业管理模式,大胆创新改革,让居民自己参与到物业管理中来,让居民委员会牵头物业管理。为调动居民的积极性,社区牵头拟定了诸多办法。召集辖区内的党员和退休老干部开会宣传这一新型管理模式,再推选出“楼栋长”和“单元长”,分片分户地签订居民公约,用以点带面的宣传方式逐渐渗透;此外,还发放和张贴拆迁安置小区物业管理提升倡议书,带动更多的居民群众自觉投身到新型管理模式中来。通过这些举措,小区的面貌有了很大改善。
第一农经整理)

分享:

tag: 农民居民物业

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲