当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

湖州拟创建农业品牌强市重点落实“八大”工作

点击: 时间:2018-01-23 11:59 作者:慕罄白  来源:第一农经 

       农业品牌的创建对于当地农业发展十分重要,农产品的品牌化,不仅可以加快现代农业改革发展,也将有利实现农业增效,保障农业生产的稳定安全,利于优化农产品生产,近日,湖州加大创建农业品牌工作的投入,重点落实“八大”工作,拟打造农业品牌强市,实现农产品产业的升级转型。
农产品
农产品
  日前,浙江湖州出台了《湖州市农业品牌建设行动计划(2017-2020年)》,将农业品牌建设提上日程。这一举措与民革湖州市委会的建言密不可分。
  在湖州市政协八届一次会议上,民革湖州市委会提交《加快推进农产品品牌建设 全力创建农业品牌强市》这一提案,认为当前湖州农产品品牌普遍“小、散、弱”,政策支持体系有待整合,农业经营主体品牌创建意识薄弱,品牌农产品市场占有率和产品附加值较低,农产品标准化和质量安全监管体系有待完善,线上线下相结合的营销推广体系有待拓展。
  提案就这些问题提出应对建议,得到市农业局等主办单位的高度重视。湖州市政协还专门召开提案办理协商会,就“更好发挥品牌引领作用,创建农业品牌强市,推动现代农业建设迈上新台阶”进行商讨。
  湖州市农业局牵头成立提案办理小组。市委会得到的相关回复显示,湖州结合民革市委会提案建议,已出台《湖州市农业品牌建设行动计划(2017-2020年)》(湖政办明电〔2017〕40号),并启动“南太湖毛脚蟹”和“湖州湖”申报地理标志证明商标工作,通过以地理标志证明商标形式创建区域公用品牌。下一步,将围绕创建农业品牌强市重点做好推动落实湖州市农业品牌建设行动计划、加大农产品品牌政策扶持力度等八个方面的工作。
第一农经整理)

分享:

tag: 农产品农业现代农业

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲