当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

贵州省石林县积极开展冻害防御工作

点击: 时间:2018-02-09 10:48 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  这两天天气逐渐回暖,然而,前段时间的低温雨雪天气也叫贵州的百姓记忆犹新,不过,从强冷空气来袭之初,石林县气象局就做好了监测预报预警服务工作,相关部门和农民也都积极配合开展冻害防御工作。
  1月31日开始,贵州省石林县出现大范围强降温降雨天气,过程期间县城最低气温降至零下1.6℃,圭山镇三角水库最低气温为零下5.8℃,高海拔地区出现雨夹雪,部分路段出现道路结冰。
贵州省石林县积极开展冻害防御工作
雨雪冻害天气
  针对此次降温天气,石林县气象局高度重视,积极组织做好监测预报预警服务工作。业务值班人员严密监视天气演变,加强与省、市气象台的会商,根据区域自动站实时监测情况,及时对未来预计出现的低温雨雪天气、道路结冰等天气进行了预警。截至2月7日,气象部门共发布重要天气消息1期、寒潮蓝色预警7期、道路结冰黄色预警7期、每日气象通报7期。为县委、政府提供专业的气象保障服务的同时,提醒相关部门积极应对此次雨雪冰冻对交通、农业等带来的不利影响,多部门联合开展冻害防御工作;另外,通过石林电视台、电话、短信、电子显示屏等多渠道向社会公众滚动发布最新天气消息,特别提醒公众出行注意交通安全以及防寒保暖。
第一农经整理)

分享:

tag: 冷空气冻害

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲