当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

湖北多措并举完善技扶贫工作机制显成效

点击: 时间:2018-02-23 22:12 作者:慕罄白  来源:第一农经 

    近年来,湖北省立足实际,全力推进扶贫工作的顺利进行,不仅尽可能完善扶贫机制,还结合科技产业,培育相关人才,全面助力扶贫工作高效进行,并设立了850万元的科技精准扶贫专项资金等,湖北省多措并举做好扶贫工作,取的明显成效。
湖北多措并举完善技扶贫工作机制显成效
完善扶贫工作
    加快推进科技扶贫,湖北去年不断完善科技扶贫工作机制,在贫困地区的扶贫科技产业、创新创业资源、人才、信息公共服务等方面提供支撑。
       记者从湖北省科技厅获悉,湖北去年加强贫困地区产业扶贫需求调研,针对贫困地区产业发展中的突出问题和技术瓶颈,选准切入点,因地制宜,调集相应科技资源,突出了产业扶贫的实效性。
  湖北去年围绕贫困地区优势产业、特色产品,设立了850万元的科技精准扶贫专项,实施科技精准扶贫项目34个,建成一批科技扶贫农业示范基地,推动贫困地区产学研合作,带动农民脱贫致富。
  同时,湖北去年还支持10个贫困县建立“星创天地”21家,引导科技创新创业资源向贫困地区聚集。选派“三区”科技人才473名,为贫困县特色支柱产业发展提供人才支撑。
  此外,湖北不断推进“互联网+精准扶贫”,完善农村信息公共服务平台建设,实现全省13个市州103个县(市、区)办事数据的全覆盖,为全省27000多个行政村搭建相对独立的村村通公共服务平台。为了进一步加强和规范科技精准扶贫项目资金管理使用,湖北还不断加强科技扶贫领域资金监管。
第一农经整理)

分享:

tag: 产业扶贫贫困

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲