当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

华北黄淮等地有霾 20日起我国大部将有冷空气活动

点击: 时间:2018-02-18 10:09 作者:长风  来源:第一农经 

  今日是大年初三,根据中央气象台的消息,今日起南方地区多阴雨天气,同时,华北黄淮等地将有雾霾天气,在农业生产过程中还需多加注意。下面就来一起看看今日的天气状况如何。
  一、青藏高原及西北地区东部等地出现小到中雪
  昨日,西藏东北部、青海东部和南部、甘肃中南部、陕西中部、山西南部及新疆伊犁河谷等地出现小到中雪或雨夹雪,西藏聂拉木降水量12毫米、嘉黎7毫米。今5时较昨5时,青海中东部、甘肃、内蒙古西部及吉林东部等地出现4-8℃降温。今晨,山西南部等地出现能见度不足1千米的雾。
  二、重点天气预报
  1.南方地区多阴雨天气
  18-21日,南方地区连续有两次降雨天气过程,其中江汉、江淮、江南北部等地的部分地区有中雨,局地大雨。18日以及20日,甘肃、陕西中南部、山西南部等地有小到中雪或雨夹雪;18日青藏高原大部有小到中雪,局地大雪。
  2.20日起我国大部将有冷空气活动
  20-22日,新一股冷空气自西北地区开始影响我国大部,长江中下游及以北地区将有4-5级偏北风,西北地区中东部及江南南部、华南、云贵等地日平均气温将下降4-8℃,部分地区降温10℃以上。
  3.华北黄淮等地有霾
  18-19日,华北中南部、黄淮西部、陕西关中地区等地大气扩散条件较差,上述地区有轻至中度霾,其中河北南部、河南北部、山西中南部、陕西关中地区局地有重度霾。20日白天起受冷空气影响,大气扩散条件逐渐转好,霾天气自北向南减弱或消散。
  三、未来具体预报
  18日08时至19日08时,新疆伊犁河谷、青藏高原中东部、甘肃大部、陕西南部、辽东半岛等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,局地大雪;西南地区东部、黄淮西部和南部、江汉、江淮、江南北部和西部、华南中部、西藏东南部等地有小到中雨。内蒙古中西部、甘肃中西部等地有4-6级风。
华北黄淮等地有霾  20日起我国大部将有冷空气活动
图:全国降水量预报图
  19日08时至20日08时,新疆南部山区和伊犁河谷、甘肃大部、青海东部和南部、川西高原北部、陕西西南部、西藏东部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪;西南地区东部、江汉南部、黄淮南部、江淮、江南大部、华南中部、西藏东南部等地有小到中雨。内蒙古中部、河北北部、甘肃中部及黑龙江等地有4-6级风。
华北黄淮等地有霾  20日起我国大部将有冷空气活动
图:全国降水量预报图
  20日08时至21日08时,甘肃大部、宁夏中南部、陕西中南部、山西南部、河北南部及西藏东南部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,局地大雪;黄淮西部和南部、江汉、江淮、江南、西南地区东部、华南中部等地的部分地区有小到中雨或阵雨。甘肃中部、内蒙古中东部、黑龙江等地有4-6级风。
华北黄淮等地有霾  20日起我国大部将有冷空气活动
图:全国降水量预报图
  四、影响与关注
  1.春节和春运气象服务;
  2.中东部较大范围雨雪天气过程,关注雨雪导致的地面湿滑、结冰对出行交通等的不利影响;
  3.关注北方地区冷空气活动及其影响;
  4.森林和城乡防火气象服务。
第一农经整理)

分享:

tag: 农业天气预报

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲