当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

湖北宜昌积极推进柑橘产业转型发展

点击: 时间:2018-02-26 15:55 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  现如今,湖北宜昌已成为我国市州最大的宽皮柑橘生产基地,近年来,宜昌市积极推进柑橘产业转型发展,日前,湖北省农业厅简报以《落实四大发展新理念建设一流柑橘特优区》为题,全文推介宜昌建设省级“柑橘特色产业优势区”的成功经验。

宜昌特色产业:柑橘
  宜昌积极推进柑橘产业转型发展举措
  近年来,为推进柑橘产业转型发展,宜昌市着力调整优化区域布局、品种熟期、品质效益“三个结构”;落实绿色发展理念,着力组织开展有机肥替代化肥、农药减量增效、农产品质量安全提升“三大行动”;落实品牌发展理念,着力发挥三大品牌广告、经纪能人带动、电商销售宣传“三个效应”;落实融合发展理念,着力支持建设加工示范园区、市场物流园区、农旅融合示范园区“三大园区”。目前,宜昌全市柑橘产量已达323万吨,综合产值超过200亿元。
  宜昌柑橘产业发展瓶颈问题:随着水果日益丰富、竞争力加剧,消费者对柑橘品质、产品种类的需求也越来越高,宜昌市柑橘产业也暴露出基础设施落后、果树品种退化、熟期不够均衡、因劳力紧缺而管理粗放、组织化程度不高、精深加工能力不足、抵御市场风险能力不强等问题。
第一农经整理)

分享:

tag: 柑橘特色产业

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲