当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

乡村振兴巾帼行动:妇女也是农业农村现代化的重要力量

点击: 时间:2018-02-27 15:13 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  自乡村振兴战略提出以来,有志者都想贡献自己的一份力量,全国妇联也要求为实现乡村振兴贡献巾帼力量,联部署开展“乡村振兴巾帼行动”,并于日前下发《关于开展“乡村振兴巾帼行动”的实施意见》。
乡村振兴巾帼行动:妇女也是农业农村现代化的重要力量
乡村振兴 巾帼行动
  意见指出,妇女是推动农业农村现代化的重要力量,是乡村振兴的享有者、受益者,更是推动者、建设者。意见明确,“乡村振兴巾帼行动”的主要任务是加强思想引领,动员农村妇女积极投身乡村振兴战略;实施“农村妇女素质提升计划”,提高农村妇女参与乡村振兴的素质和能力;开展“美丽家园”建设活动,引领农村妇女共建共享生态宜居新农家;拓展寻找“最美家庭”活动内涵,以文明家风促进乡风文明;持续深化“巾帼脱贫行动”,增强贫困妇女群众获得感。
第一农经整理)

分享:

tag: 农村乡村振兴

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 牛营养衰竭的症状及防治措施

    牛营养衰竭的症状及防治措施

  • 母牛配种时间及注意事项

    母牛配种时间及注意事项

  • 杨梅的特点,杨梅成熟时间

    杨梅的特点,杨梅成熟时间

  • 木棉树象征什么,什么时候开

    木棉树象征什么,什么时候开