当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

浙江近千支防灾救灾组助力农业恢复生产

点击: 时间:2018-02-28 14:59 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  马上就要进入春耕了,然而,前段时间的寒潮,加上连日来持续雨雪冰冻天气,浙江省农业生产大受影响,据气象台预警,接下来该省各地仍有冰冻或严重冰冻现象。
  为最大程度降低农业灾害损失,最快时间恢复生产,日前,浙江省农业系统已组织了831个救灾服务组、6085人次农业干部和技术人员深入到基地、农户和田间地头,指导维护农业设施等农业防灾减灾措施。
浙江近千支防灾救灾组助力农业恢复生产
农业防灾救灾
  据介绍,农业厅已派出3个防灾救灾工作组,由厅相关单位领导带队、有关专家参加,分赴宁波的奉化区、绍兴的柯桥区、嵊州市和金华的义乌市指导农业防御工作,了解农业受灾和当地救灾情况,走访慰问受灾农户,并与当地研究近期防御雪灾和后期防冻防渍害措施。
  据统计,截至1月28日下午3时,雨雪冰冻灾害已造成浙江农业直接经济损失近3.6亿元。目前,各地正积极落实农业灾害政策性保险措施,并组织调用农机设备、防疫设备、救灾储备种子、储备农药等物资,最快时间恢复生产。
第一农经整理)

分享:

tag: 农业灾害救灾

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲