当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

2018年全国玉米病虫害发生面积预计达10.8亿亩次

点击: 时间:2018-03-14 09:47 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  玉米是我国的主要粮食作物之一,每年全国农技中心都会有专家对当年的玉米病虫害发生情况进行分析,据分析显示,2018年我国玉米病虫害发生将比往年更严重,受灾面积或达10.8亿亩次。
2018年全国玉米病虫害发生面积预计达10.8亿亩次
玉米
  近日,全国农技中心组织有关专家研究制定了2018年水稻、小麦、玉米、棉花、马铃薯、茶叶重大病虫害和农区蝗虫、草地螟、粘虫、柑橘大实蝇、苹果腐烂病、油菜菌核病防控技术方案以及保护地蔬菜重要害虫生物防治技术方案,并印发了《2018年水稻重大病虫害防控技术方案》等13个农作物重大病虫害防控技术方案的通知。
  根据全国农技中心会同有关专家分析预测,2018年全国玉米病虫害发生重于常年,东北、华北地区玉米螟、粘虫、地下害虫、大斑病为害重,黄淮海地区玉米螟、棉铃虫、二点委夜蛾、褐斑病发生突出,西北和西南地区棉铃虫、蚜虫、叶螨、粘虫、小斑病发生普遍,预计发生面积10.8亿亩次。
第一农经整理)

分享:

tag: 玉米病虫害

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 牛营养衰竭的症状及防治措施

    牛营养衰竭的症状及防治措施

  • 母牛配种时间及注意事项

    母牛配种时间及注意事项

  • 杨梅的特点,杨梅成熟时间

    杨梅的特点,杨梅成熟时间

  • 木棉树象征什么,什么时候开

    木棉树象征什么,什么时候开