当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

农业部新确认10个2018年超级稻品种

点击: 时间:2018-03-14 16:37 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  我国在杂交水稻技术研究是其他国家无法匹敌的,处于遥遥领先的地位,截至目前,全国经农业部确认、可冠名超级稻的水稻品种共131个。日前,农业部经各地推荐和专家评审,新确认了10个品种(组合)为2018年超级稻品种。
  农业部确认的十个2018年超级稻品种中,有3个品种为四川育种,分别是省农科院水稻高粱研究所育种的内香6优9号、泸优727和四川农业大学水稻研究所育种的蜀优217。
农业部新确认10个2018年超级稻品种
超级稻
  农业部对超级稻认定标准为亩产量达660公斤。内香6优9号是中籼迟熟杂交水稻新品种,现场测产验收平均亩产834.6公斤,刷新了成都平原水稻单产纪录;泸优727也是中籼迟熟杂交水稻新品种,现场测产验收平均亩产886.01公斤;蜀优217是籼型三系杂交水稻,现场测产验收平均亩产达1000.2公斤。
  此次,农业部还取消了因推广面积未达要求的Ⅱ优航1号等9个品种(组合)的超级稻冠名。
第一农经整理)

分享:

tag: 水稻超级稻

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 牛营养衰竭的症状及防治措施

    牛营养衰竭的症状及防治措施

  • 母牛配种时间及注意事项

    母牛配种时间及注意事项

  • 杨梅的特点,杨梅成熟时间

    杨梅的特点,杨梅成熟时间

  • 木棉树象征什么,什么时候开

    木棉树象征什么,什么时候开