当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

北京再次遭遇冷空气袭击 气温低迷将持续至21日

点击: 时间:2018-03-16 11:20 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  据气象台报道,今日北京将再次降温,打破近期的晴暖格局,最高气温还将进一步下降至10℃,最低气温-1℃,气象局提醒公众需注意增添衣物,防寒保暖。
  随着冷空气的到来,昨天,北京连续几日的升温被按下了暂停键。监测显示,昨天北京的最高气温为12℃,相比前天下降了7℃,伴随7级阵风,着实让人又感受到了冬意。
北京再次遭遇冷空气袭击 气温低迷将持续至21日
北京天气
  今晨,虽然大风已停,但气温再次下降,7时的气温仅为0℃,街上的行人纷纷又裹上了冬装。北京市气象台=预计,今天白天晴转多云,南风二三间四级,最高气温10℃;夜间多云转阴,南转北风一二级,最低气温零下1℃。
  展望后期,预计一直到21日,冷空气都将比较活跃,不断补充南下,北京也将一直处在冷空气的控制之下,且期间天空云量较多,阳光不充足,气温因此难有起色。
  受持续冷空气影响,原本北京供暖时间应于昨天结束,但为确保北京市居民平稳度过此次降温,经市政府批准,2017-2018年居民采暖延期至2018年3月20日24时结束。
  气象专家提醒,近期北京气温持续低迷,公众需关注天气预报,及时添衣保暖;正值乍暖还寒时候,公众可以适当春捂,勿急于减衣,以免着凉感冒。
第一农经整理)

分享:

tag: 冷空气降温

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲